• 举办时间:

手机观看
下载ppt 下载ppt
进入路演厅

分享:

活动介绍
活动议程

提问频繁,秒后重新提问
还可以输入200
本期活动已结束,欢迎到"向公司提问"区继续交流! 进入"向公司提问"

暂无相关信息,小编在马不停蹄的更新中,敬请期待!

已搜索到条记录

<<返回

暂无相关信息,小编在马不停蹄的更新中,敬请期待!

请稍后,加载中....

活动嘉宾

图片展示

公司简介

发行概况

发行日程

网上路演日 2019年08月19日
申购日 2019年08月20日
网上摇号日 2019年08月21日
缴款日 2019年08月22日

发行人联系方式

联系人 广东翔鹭钨业股份有限公司
电话 0768-6972888-8068
传真 0768-6303998

主承销商联系方式

联系人 广发证券股份有限公司
电话 020-66338888
传真 020-87553600

募集资金运用

单位:万元

序号 项目名称 总投资额 拟以募集资金投入金额
1 年产800t特种超硬合金智能化生产项目 17,364.99 15,192.23
2 年产600万支精密特种硬质合金切削工具智能制造项目 19,473.50 15,000.00
合计 36,838.48 30,192.23

董秘信箱

中文名称: 广东翔鹭钨业股份有限公司
英文名称: Guangdong Xianglu Tungsten Co., Ltd.
总股本: 274,601,600元
法定代表人: 陈启丰
股票代码 002842
股票简称 翔鹭钨业
成立日期: 1997年4月17日
上市日期: 2017年1月19日
住    所: 广东省潮州市湘桥区官塘镇庵头工业区
邮政编码: 515633
电    话: 0768-6972888
传真号码: 0768-6303998
互联网网址: http://www.xl-tungsten.com/
电子信箱: Stock@xl-tungsten.com
经营范围: 加工、销售:钨精矿、钨制品、硬质合金及钨深加工产品;危险化学品生产:氢气[压缩的](21001);货物进出口、技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

投资要点

我国钨矿资源相对集中,根据自然资源部统计,2016年,江西、湖南两省已探明钨矿储量占全国总储量的比例分别为31%和26%,分别位列第一位和第二位。发行人地处广东省潮州市,结合当地钨矿资源相对缺乏的实际情况,发行人实施了差异化的竞争策略,更加重视钨冶炼关键环节的技术突破,并注重相关环节的技术升级,形成了明显的技术优势;同时,公司收购的江西翔鹭拥有铁苍寨矿区钨矿采矿权,开采矿种为钨、锡、铜矿。此外,发行人也非常重视管理制度的完善、产品线的丰富以及客户资源和服务体系的管理,在激烈的市场竞争中形成了明显的综合竞争优势。

1、领先的生产技术水平

硬质合金具体性能主要受碳化钨粉粒度(晶粒度)大小和粘结剂含量的影响。在硬质合金粘结相含量不变的情况下,碳化钨晶粒越细,硬质合金的硬度就越高;碳化钨晶粒越粗,硬质合金的断裂韧性越高。

公司通过在超细碳化钨粉和超粗碳化钨粉两个方向持续的技术攻关,在碳化钨粉的粒度分布、颗粒集中度、减少团聚和夹粗等方面取得了领先的技术水平,目前已经能够生产粒度在0.05µm~60µm的碳化钨粉,远高于3µm~8µm的行业平均水平,极大提高了硬质合金的产品性能。

围绕高质量碳化钨粉的制备,发行人从钨矿分解、氧化钨制备以及钨粉制备等各个环节整体提升技术实力,形成了白钨矿磷酸盐分解技术、高钠氧化钨生产制备技术、针状紫色氧化钨的制备技术、高压坯强度钨粉生产技术、超细晶粒硬质合金生产技术等相关核心技术集群,从而使发行人具有较强的综合技术领先优势。

领先的技术优势一方面提高了金属回收率,降低了单位产品的生产成本,另一方面提高了产品质量,提高了单位产品销售价格。公司生产的碳化钨粉先后获得了“国家重点新产品”、“广东省高新技术产品”等多项称号。

2、先进的生产管理制度

由于钨制品的生产加工具有较高的传承性,上游原材料的质量和稳定性直接影响到客户产品的质量和声誉,因此,客户都非常重视供应商的生产管理能力,以保证能够提供优质、稳定的产品,其中国外优秀企业对供应商生产管理能力的要求更加严格。

公司在生产过程中不断改进生产管理,取得了丰富的生产管理经验,并分别在2005年、2006年和2009年成为韩国TAEGUTEC、美国KENNAMETAL和IMC国际金属切削(大连)等国内外知名企业的合格供应商。在合作过程中,双方进行了更加深入的合作,对生产工艺和生产管理制度不断探讨、优化和调整,进一步提升了公司的生产管理能力,目前公司已成为上述客户的优质供应商。

3、丰富的产品结构

公司自成立以来专注于钨制品的开发、生产和销售,经过多年的发展,逐步形成了涵盖APT、氧化钨、钨粉、碳化钨粉、钨合金粉到硬质合金、精密工具的产品线,公司已经开始向高附加值的产品延伸。在产品线纵向延伸的同时,公司也注重同类产品的横向扩展,不断向“超细”和“超粗”两个方向延伸,形成近百种不同规格和型号的系列产品。

丰富的产品结构能够满足不同客户的多层次需求,并进一步拓宽公司产品的应用领域,从而获得更广阔的成长空间。同时,丰富的产品结构能够形成不同产品间技术进步的协同效用,缩短新产品研发时间,加快技术转化进程。

4、广泛稳定的客户资源

凭借优异的产品质量、丰富的产品结构以及较高的性价