举办时间:

分享: 进入路演厅

活动介绍

提问频繁,秒后重新提问
还可以输入200
本期活动已结束,欢迎到"向公司提问"区继续交流! 进入"向公司提问"

暂无相关信息,小编在马不停蹄的更新中,敬请期待!

已搜索到条记录

<<返回

暂无相关信息,小编在马不停蹄的更新中,敬请期待!

请稍后,加载中....

活动嘉宾

图片展示

公司简介

发行概况

发行日程

网上路演日 2020年7月14日
申购日 2020年7月15日
网上摇号日 2020年7月16日
缴款日 2020年7月17日

发行人联系方式

联系人 林静颖
电话 010-82629666
传真 010-82621118

主承销商联系方式

联系人 王蕾
电话 021-2315 3864
传真 021-2315 3500

募集投向

单位:万元

项目名称 项目总投资额 募集资金投入额
基于容器技术的金融数据中心整合方案产业化项目 23,227.63 16,547.51
AIOps研发中心建设项目 13,084.09 10,852.49
补充流动资金 11,740.00 11,740.00
合  计 48,051.72 39,140.00

董事信箱

公司名称 北京银信长远科技股份有限公司
英文名称 Beijing Trust&Far Technology CO.,LTD
法定代表人 詹立雄
注册资本 人民币442,100,220元
公司住所 北京市海淀区苏州街29号维亚大厦12层071室
公司邮政编码 100080
公司电话 010-82629666
公司传真 010-82621118
互联网网址 www.trustfar.cn
董事会秘书 林静颖
电子邮箱 public@trustfar.cn

投资要点

银信科技在金融行业深耕多年,金融行业客户涵盖银行、保险、证券等领域,其中银行客户包括:中国建设银行、中国农业银行、中国银行、中国工商银行、交通银行、邮政储蓄银行等国有大型商业银行总行及各地区分行,中信银行、民生银行、兴业银行、华夏银行、招商银行、浦发银行、光大银行等股份制商业银行,以及数十家区域性城商行、农信社。公司已经与上述各大银行客户建立起长期、稳定的合作关系。凭借多年来与金融机构客户的合作,公司与客户之间建立了深层的商业互信,能深入了解到金融机构客户的IT运行状况,并能准确把握其服务需求、技术难点及发展趋势。

公司本次两个募集资金投资项目主要针对金融行业客户需求进行开发:

1. 基于容器技术的金融数据中心整合方案产业化项目

2017年6月,中国人民银行发布了《中国金融业信息技术“十三五”发展规划》,强调“支持实力较强的机构独立或者联合建设金融业云服务平台,面向同业特别是中小金融机构提供云服务,提高行业资源使用效率。拓展云服务的应用领域,鼓励发展业务系统、技术测试、信息安全等云服务。”

本项目的建设是对国家支持云计算产业发展和金融机构信息化建设的积极响应,完全符合国家对于产业的发展规划,国家政策的大力支持为本项目的顺利实施提供了良好的政策环境。公司从事金融业运维服务多年,拥有上百家金融行业客户。经过长期对金融行业客户的服务,积累了大量行业经验,对客户需求有准确、深入的了解,从而为本项目金融数据中心整合方案的产业化提供了良好的实施基础。同时,公司和部分客户拥有长期业务合作,和客户建立了坚实的信任关系,拥有良好的客户基础,为公司在客户中推广数据中心整合方案和提供服务提供了合作基础。

2. AIOps研发中心建设项目

2016年11月,国务院印发《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,提出要发展人工智能,培育人工智能产业生态,促进人工智能在经济社会重点领域推广应用,在人工智能体系建设和推广应用方面均给予了政策支持。

本项目建立研发中心对人工智能在运维方面的应用进行研究,符合国家的政策方向,具有良好的政策可行性。经过长期发展,公司已经形成了相应的研发体系,具备了实现人工智能技术研发的能力。公司已经申请并拥有软件著作权超过160项,并拥有高新技术企业认证和多项核心研发专利,通过了CMMI3级、ISO9001、ISO/IEC20000-1、ISO/IEC27001等国际认证,说明公司已经具备了研发标准化软件的成熟体系和能力。同时,公司已经组建了包含20余名核心开发成员的AIOps解决方案开发团队进行智能运维技术的研发工作,确保智能运维技术研发顺利进行。目前,公司已经和某股份制银行达成并实施了“故障发现和定位项目”,该项目中主要应用机器学习、深度学习、决策树、自然语言处理等技术,公司在此领域已经具备了一定的技术积累。

⇓ 展开

风险提示

(一)市场竞争风险

上市公司是一家全国性、专业化的数据中心“一站式”IT运维服务商,主要面向政府和企事业单位数据中心IT基础设施提供第三方运维服务、系统集成服务、以及IT运维管理相关产品的研发与销售服务。随着用户对数据中心 IT 基础设施服务的需求越来越多,整体市场容量不断增长,给予公司广阔的发展机会,但同时行业内新进竞争者亦可能随之逐渐增多,而且竞争对手的规模、实力也在不断提高,从而加剧公司所处行业的未来竞争压力。虽然公司已在 IT 基础设施服务领域树立了良好品牌和市场口碑,如果公司在市场竞争中不能提升专业技术水平和市场品牌影响,公司将面临可能导致公司市场地位下降的情形发生。

(二)本次可转债发行摊薄即期回报的风险

本次可转债发行完成后,公司所有发行在外的稀释性潜在普通股股数相应增加,而公司募集资金投资项目建设过程需要一定周期,对主营业务产生效益需要一定的过程和时间,因此,稀释每股收益以及加权平均净资产收益率在本次可转债发行完成后可能出现下降。投资者持有的可转换公司债券部分或全部转股后,公司总股本和净资产将会有一定幅度的增加,对公司原有股东持股比例、公司净资产收益率及公司每股收益产生一定的摊薄作用。另外,本次可转换公司债券设有转股价格向下修正条款,在该条款被触发时,公司可能申请向下修正转股价格,导致因本次可转换公司债券转股而新增的股本总额增加,从而扩大本次可转换公司债券转股对公司原普通股股东的潜在摊薄作用。

公司公开发行可转换公司债券后即期回报存在被摊薄的风险,敬请广大投资者关注,并注意投资风险。

(三)募集资金投资项目的风险

本次募集资金拟投资项目围绕着公司的主营业务和升级的战略方向进行,均是基于当前的政策环境、市场格局、产品或技术发展趋势,符合国家产业政策,有着良好的预期效益和战略意义。尽管公司对上述投资项目进行了慎重、充分的可行性论证,但仍存在因市场环境发生较大变化、项目实施过程中发生不可预见因素导致项目延期或无法实施,或者导致投资项目不能产生预期收益的风险。

(四)本息兑付风险

在可转债的存续期内,公司需根据约定的可转债发行条款就可转债未转股部分偿付利息及兑付到期本金、并在触发回售条件时兑现投资者提出的回售要求。受国家政策、法规、行业和市场等不可控因素的影响,公司的经营活动有可能无法达到预期的收益,从而无法获得足够的资金,进而影响公司对可转债本息的按时足额兑付能力以及对投资者回售要求的承兑能力。

(五)利率风险

本次可转债采用固定利率。受国民经济总体运行状况、国家宏观经济政策以及国际环境变化的影响,市场利率存在波动的可能性。在债券存续期内,当市场利率上升时,可转债的价值可能会相应降低,从而使投资者遭受损失。公司提醒投资者充分考虑市场利率波动可能引起的风险,以避免和减少损失。

(六)可转债不能转股的风险

股票价格不仅受公司盈利水平和经营发展的影响,宏观经济政策、社会形势、汇率、投资者的偏好和心理预期都会对其走势产生影响。如果因上述因素导致可转债未能在转股期内转股,公司则需对未转股的可转债偿付本息,从而增加公司财务费用和生产经营压力。

尽管在本次发行的可转债存续期间,当公司股票在任意连续30个交易日中至少有15个交易日的收盘价低于当期转股价格的90%时,公司董事会有权提出转股价格向下修正方案并提交公司股东大会审议。但修正后的转股价格应不低于该次股东大会召开日前二十个交易日公司股票交易均价和前一交易日均价之间的较高者。如果公司股票在可转债发行后价格持续下跌,则存在公司未能及时向下修正转股价格或即使公司持续向下修正转股价格,但公司股票价格仍低于转股价格,导致本次发行的可转债转股价值发生重大不利变化,并进而可能导致可转债回售或在持有到期不能转股的风险。

(七)可转债价格波动甚至低于面值的风险

可转换公司债券是一种具有债券特性且附有股票期权的混合型证券,其二级市场价格受市场利率、债券剩余期限、转股价格、公司股票价格、赎回条款、回售条款和转股价格向下修正条款、投资者的预期等诸多因素影响。可转换公司债券因附有转股选择权,多数情况下其发行利率比类似期限、类似评级的可比公司债券利率更低。此外,可转换公司债券的交易价格会受到公司股价波动的影响。由于可转换公司债券的转股价格为事先约定的价格,随着市场股价的波动,可能会出现转股价格高于股票市场价格的情形,导致可转换公司债券的交易价格降低。因此,公司可转换公司债券在上市交易、转股等过程中,其交易价格均可能出现异常波动或价值背离,甚至低于面值的情况,从而使投资者面临一定的投资风险。

为此,公司提醒投资者充分认识到债券市场和股票市场中可能遇到的风险以及可转换公司债券的产品特性,并在此基础上作出投资决策。

⇓ 展开

数据统计

(一)合并资产负债表主要数据(单位:元)

项目 2019.12.31 2018.12.31 2017.12.31
资产总计 2,514,983,302.77 1,846,869,325.44 1,376,696,337.40
负债合计 1,274,439,002.61 460,747,855.69 645,510,133.65
归属于母公司股东权益合计 1,240,544,300.16 1,386,121,469.75 731,186,203.75
少数股东权益   - -
所有者权益合计 1,240,544,300.16 1,386,121,469.75 731,186,203.75


(二)合并利润表主要数据(单位:元)

项目 2019年度 2018年度 2017年度
营业收入 1,542,179,385.09 1,219,764,519.69 933,520,252.03
营业利润 157,124,878.19 139,749,562.96 146,484,467.33
利润总额 156,925,351.71 136,558,578.42 144,120,905.64
净利润 135,179,878.65 112,514,662.85 123,004,612.51
归属于母公司股东的净利润 135,179,878.65 112,514,662.85 123,004,612.51


(三)合并现金流量表主要数据(单位:元)

项目 2019年度 2018年度 2017年度
经营活动产生的现金流量净额 146,865,819.79 241,750,473.47 -33,130,945.02
投资活动产生的现金流量净额 -46,072,663.37 -159,672,885.69 -29,019,049.02
筹资活动产生的现金流量净额 99,210,221.69 299,308,022.55 141,581,259.03
现金及现金等价物净增加额 206,701,154.61 379,388,248.90 79,010,863.93


相关路演

更多