岱勒新材 段志明:瞅准方向试错三年 守得云开月明如今登陆创业板

  • 举办时间: 2017年09月13日周三 14:00-18:00
返回路演厅

活动介绍:


有很多困难,但我们还是坚定,产业的方向一定会出现这样一个机会。我们无非就是努力,一次不行,试第二次,第二次不行就第三次。
                                                  ——段志明



材料专业、硕士毕业。30岁出头就成为一家规模公司的总经理。在一次聊天过程中,他看到了金刚石线应用于蓝宝石切割的优势,就放下一起,去创业。

彼时,金刚石线还只停留在设想层面,就连日本美国也还都处于实验室阶段。

从设备研发到产品调试,他试错三年。

如今,金刚石线不仅应用于蓝宝石,单晶硅、多晶硅、磁性材料等多种硬脆材料,都适用,而且优势明显。

岱勒的产品供不应求,产能一扩再扩。


本期《约见·资本人》岱勒新材董事长兼总经理 段志明



---------------------花絮---------------------


记者:岱勒新材,这个岱勒是什么意思?

董事长:两个方面,一个,岱是泰山的别称,勒是切割,我们希望我们能够在切割这个行业,在新的切割技术这块,我们能够成为行业的领导者。第二个,我们的商标叫dialine就是金刚石线的英文,有一定谐音。


记者:您是纯粹的理科生,但是好像您对管理这块好像游刃有余?

董事长:也不能说游刃有余,我是文科成绩好于理科成绩的理科生,更多的时候还是愿意大家换位思考,每个人有每个人的难处嘛。


记者:当时(创业)太太也是支持的,头三年有没有给你压力?

董事长:没有,这点还好,不存在。因为我跟我爱人是大学同学,她是在大学里当老师,她对物质这块也不是说要求那么高。


互动交流嘉宾登录
发送
嘉宾介绍

公司介绍

全景财经旗下关于上市公司老总和资本圈大咖的专访类节目,还原企业的创业史以及发展历程,透析企业商业模式和盈利模式,透析企业可持续发展的方向,让投资者一目了然了解上市公司与上市公司掌舵者。对于资本圈大咖的专访,也为投资者指明最新的投资方向和投资风口。

宣传视频:你的每一步都能帮助他们

全景·路演天下 | 投资者关系互动平台

关于我们 使用指引 服务协议 会员权益积分介绍
咨询电话:4008303630
电子邮箱:irm@p5w.net

关注微信公众号

免责声明:全景·路演天下作为路演互动直播平台,对用户所发布资讯的真实性、准确性、完整性、合法性、及时性或有效性不做任何担保或保证,投资有风险,参考需谨慎。
Copyright©深圳市全景网络有限公司版权所有 经营许可证号:粤B2-20050249号 信息网络传播视听节目许可证号:1903034
建议使用IE10及以上版本、Firefox、GoogleChrome浏览器