十九大资本巡礼专访系列--《中国商业力量》之苏宁云商

  • 举办时间: 2017年10月26日周四 14:00-16:00
  • 主办单位: 苏宁云商集团股份有限公司 深圳市全景网络有限公司
返回路演厅

活动介绍:

全景网近期实地探访多家明星上市公司。他们作为资本市场的引领者,在中国经济面临历史性大转型大升级的语境下,以资本市场为平台输出中国商业声音,以资本市场向实体经济输送血液。前行的中国需要变革,中国梦的时代需要大担当、大作为、大魅力。中华民族站在一个前所未有的关键节点上,以这批优秀上市公司为代表的中国商业力量正崛起,并日益改变世界。全景网系列策划《中国商业力量——改变世界的中国上市公司》,深刻领会卓越的企业家品格与工匠精神,意在为中国复兴提供一个有意义的观察视角。
互动交流嘉宾登录
发送
嘉宾介绍

公司介绍

1990年,苏宁开始创业之路,历经空调专营、综合电器连锁、互联网零售三个阶段,目前在中国和日本拥有两家上市公司,是中国最大的商业企业,位列中国民营企业前三强。 面对互联网、物联网、大数据时代,苏宁云商按照“一体两翼三云四端”的互联网零售战略构架,始终坚持顾客服务、商品经营的零售本质,O2O融合运营,开放物流云、数据云和金融云,产品线从家电、3C拓展至超市、母婴、百货、数据服务、金融产品、内容等领域,通过四端协同实现无处不在的一站式服务体验。 物流始终是零售发展的核心竞争力。苏宁已经建立覆盖全国的物流配送网络,实现立体化存储、自动化拣选、可视化配送,进一步完善小件物流和农村物流,重点拓展航空物流、冷链物流和跨境电商物流,为平台商户、供应商和社会用户提供专业物流服务。 通过20多年的努力,苏宁已经建立了基于云平台和大数据的信息服务平台,在美国硅谷、中国北京、上海、南京等地的研发中心,为商户、用户、第三方企业提供全方位的大数据与云服务。 苏宁金融以大数据为支撑,围绕产业链着重发展供应链金融和消费金融,开展包括第三方支付、理财、消费金融、供应链金融、网络借贷、众筹、保险销售等业务,是集团重点拓展的新产业。 围绕线上线下两大开放平台,苏宁因时因地因人,融合布局POS端、PC端、移动端和家庭端,把互联网门店开在商场、小区、写字楼,开到顾客的办公室、家里和口袋里,开在销售、客服和物流人员的手中,奉献在店在线在手中的全场景服务。 立足长远,国家企业员工利益共享。苏宁坚持以创新驱动企业发展,打造面向商户的开放协同平台、面向员工的分享创造平台、面向用户的互动参与平台,以事业经理人的理念自主培养百年企业的接班人。 展望未来,苏宁深化推进“科技苏宁、智慧服务”战略,线上线下虚实融合,国内国际资源整合,打造科技、国际、多元的新苏宁,成就世界级领袖品牌。

宣传视频:你的每一步都能帮助他们

全景·路演天下 | 投资者关系互动平台

关于我们 使用指引 服务协议 会员权益积分介绍
咨询电话:4008303630
电子邮箱:irm@p5w.net

关注微信公众号

免责声明:全景·路演天下作为路演互动直播平台,对用户所发布资讯的真实性、准确性、完整性、合法性、及时性或有效性不做任何担保或保证,投资有风险,参考需谨慎。
Copyright©深圳市全景网络有限公司版权所有 经营许可证号:粤B2-20050249号 信息网络传播视听节目许可证号:1903034
建议使用IE10及以上版本、Firefox、GoogleChrome浏览器