东宝生物2017年度业绩网上说明会
举办时间: 2018年03月20日周二 15:00-17:00

返回路演厅

活动介绍:

公司定于 2018 年 3 月 20 日(星期二)下午 15:00—17:00 在全景网提供 的网上平台,举行 2017 年年度报告网上说明会。本次网上说明会采用网络远程 的方式举行,投资者可登陆“全景•路演天下”(http://rs.p5w.net)参与互动 交流。 出席本次年度报告说明会的人员有:公司董事长王军先生,董事、总经理王 丽萍女士,副董事长兼董事会秘书刘芳先生,独立董事俞有光先生,财务总监赵 秀梅女士,安信证券股份有限公司保荐代表人杨祥榕先生等。敬请广大投资者积 极参与。 
互动交流嘉宾登录
发送
嘉宾介绍

公司介绍

       包头东宝生物技术股份有限公司成立于1997年,是一家专业的生物制品国家级高新技术企业。其前身始建于1960年。2016年,荣获自治区主席质量奖、包头市首批“百年老店”称号。公司注册资本4.6亿元,总资产8亿元。主营产品“金鹿”牌明胶、“圆素”牌胶原蛋白及“白云”牌磷酸氢钙均被评为自治区名牌产品。“金鹿”牌荣获自治区著名商标、“圆素”牌荣获包头市知名商标荣誉称号。
       公司现拥有年产6500吨明胶、1000吨胶原蛋白生产能力,目前包头稀土高新区滨河新区3500吨新工艺明胶以及研发中心项目已顺利建成,全部运营投产后,公司年明胶生产能力达1万吨。项目的实施,不但巩固了行业领先地位,而且为胶原蛋白系列后续产品提供原料保证,同时提升自主研发实力,实现以技术创新提升产品品质,提升公司竞争力,对公司的长远效益具有重要意义。
       2011年7月6日,公司在深圳证券交易所成功上市,股票简称“东宝生物”,股票代码“300239”,是内蒙古自治区第一家在创业板上市的民营企业,也是包头市第一家登陆国内A股的民营企业。
       公司高度重视科学发展,2013年获自治区科技发展先进企业,2016年,公司与中科院理化所等单位联合实验室认定为首批中国轻工业重点实验室。研发方式上,采取自主研发和横向合作相结合的方式,多年来与中科院理化所紧密合作,形成了稳定的合作关系。公司拥有自治区级企业技术中心、自治区级企业研究开发中心、行业内首家产学研合作研发机构——“中科院理化所—东宝生物胶原蛋白与明胶生物工程应用研发中心”,有稳定、高素质的技术团队,不断推进技术进步,产品技术含量不断提高,在行业内技术水平居领先地位。近年来获得6项授权中国发明专利、3项受理中国发明专利申请、1项“中国好技术”、1项自治区科技成果、1项自治区乌兰夫基金企业技术创新奖及1项包头市科技进步一等奖荣誉,获得了国家、地区主管部门的肯定和认可。近年与加州大学洛杉矶分校、澳洲迪肯大学建立了技术合作关系,合作研发投入在同行业处于领先水平,技术创新及研发成果在行业内具有明显优势。
       2013年12月,东宝生物与美国Pureorg公司签订了《服务合作协议书》,通过pureorg同UCLA 加州大学洛杉矶分校)进行胶原蛋白及胶原蛋白衍生品对抑制肿瘤的研究,并研发相应复合型配方胶原蛋白产品,首期合作工作已经完成,收到预期效果。
       2015年初,东宝生物胶原蛋白新产品“圆素”骨肽上市。圆素骨肽,作为倡导养护关节的产品,从研发初期,就明确了目标——“自由始于健康”。圆素骨肽是由东宝生物与中科院理化所共同研发,以草原牛骨为原料,采用中国发明专利定向酶切技术制备、纯化提取的胶原蛋白。富含人体所需的多种氨基酸,最大程度地保留生物活性。其分子量小、高纯度、水溶性好,更易被人体吸收。产品自上市以来,其“关爱关节,吃圆素骨肽”的健康理念深入人心,深受消费者认可和好评。
东宝生物于2015年10月12日启动关爱关节慈善爱心基金,是包头市第一家成立关爱关节专项爱心基金的公司。东宝生物为该基金持续捐赠爱心款,为更多的受益者带来健康。东宝生物公司荣获“2015年度内蒙古最具社会责任感企业”称号。        未来,公司除积极拓展现有业务外,还将紧抓“健康中国”战略发展的契机,加大抑制癌细胞增殖作用的胶原蛋白活性肽、改善废用性骨质疏松胶原蛋白、明胶静电纺丝生物药械材料、医用胶原水解物代血浆明胶等前沿技术的研发力度,以优质的产品和超值的服务抢占大健康市场。
       立足于现代胶原生物制品专业化生产的东宝生物,将继续践行“专注胶原、持续创新、追求健康”的企业使命,借助技术创新和资本市场的强劲动力,打造稳健发展、持续增长的世界级现代胶原生物技术企业,为我国生物产业做出新的努力,为人类对健康和美的追求作出积极贡献!

宣传视频:你的每一步都能帮助他们

全景·路演天下 | 投资者关系互动平台

关于我们 使用指引 服务协议 会员权益身份认证积分介绍
咨询电话:4008303630
电子邮箱:irm@p5w.net

关注微信公众号

免责声明:全景·路演天下是共享模式路演互动平台,对用户自助式直播或发布资讯的准确性、完整性或时效性,不做任何保证。投资有风险,参考需谨慎。
Copyright©深圳市全景网络有限公司版权所有 经营许可证号:粤B2-20050249号 信息网络传播视听节目许可证号:1903034
建议使用IE10及以上版本、Firefox、GoogleChrome浏览器