华大基因尹烨:如果精准医疗不能普惠,技术将是最大的失败

  • 举办时间: 2018年12月17日周一 18:30-19:30
  • 主办单位: 深圳市全景网络有限公司
  • 支持平台: 全景•路演天下
进入路演厅

活动介绍:

改革开放四十年之际,在国家粤港澳大湾区建设背景下,为了更好地推动实体经济发展,弘扬企业家精神,2018年12月17日,“2018粤港澳大湾区上市公司发展机遇论坛”在深圳隆重举行。本次论坛的主题是“光荣与梦想”,特别致敬改革开放四十周年和优秀的企业家。粤港澳大湾区相关地方政府及监管部门领导、知名企业家、上市公司、拟上市公司及机构高管、媒体人士等约500位嘉宾出席论坛,共同探讨国家粤港澳大湾区建设背景下,上市公司发展新机遇。 华大基因CEO尹烨在论坛上发表主题演讲时表示,未来可以预见的是器官再造、癌症治愈等一系列医疗技术提升带来的福利。但技术越来越先进,也越来越贵。如果精准医疗不能普惠,这样的技术其实是最大的失败。 他以无创产前基因测序为例,阐明精准医疗的普惠之路。无创产前基因测序在美国和日本价格很高,但在深圳免费。华大基因将无创产前基因测序价格拉到100美金之内,并做进了医保。随着无创产前基因测序在深圳的普及率接近90%,唐氏综合症等遗传病也正在远离这座城市。
互动交流嘉宾登录
发送

公司介绍

深圳华大基因股份有限公司秉承“基因科技造福人类”的愿景,以推动生命科学研究进展和提高全球医疗健康水平为出发点,基于基因领域研究成果及生物技术在民生健康方面的应用,进行科研和产业布局,致力于加速科学创新,减少出生缺陷,加强肿瘤防控,抑制重大疾病对人类的危害,实现精准治愈感染,助力精准医学。公司的主营业务为通过基因检测等手段,为医疗机构、科研机构、企事业单位等提供基因组学类的诊断和研究服务。公司依托世界领先的生物信息研发、转化和应用平台,上百台高性能的测序仪、质谱仪和大型计算机,为数据的输出、存储、分析提供有力保障。公司总部位于中国深圳,在北京、天津、武汉、上海、广州等国内主要城市设有分支机构和医学检验所,并在香港、欧洲、美洲、亚太等地区设有海外中心和核心实验室,已形成“覆盖全国、辐射全球”的网络布局。公司主要服务于国内外的科研院校、研究所、独立实验室、制药公司等机构,以及国内外的各级医院、体检机构等医疗卫生机构、公司客户和大众客户。目前,已经覆盖了全球100多个国家和地区,包括国内31个省市自治区的2,000多家科研机构和2,300多家医疗机构,其中三甲医院300多家;欧洲、美洲、大洋洲等地区合作的海外医疗和科研机构超过3,000家。

宣传视频:你的每一步都能帮助他们