赛隆药业 蔡南桂:超前 创业15年 成就一家特色医药上市公司

  • 举办时间: 2017年09月12日周二 14:00-18:00
返回路演厅

活动介绍:

如果说不超前,那也就没有今天的赛隆了。
                                              --蔡南桂

他在医药行业干了35年,见证行业巨大变迁。15年前,他从医药大企业丽珠集团出来,走了一条与众不同的创业路,“把握住医药行业利润的微笑曲线”,即药品的研发和销售。

敢于吃螃蟹“走合作生产模式”的几家制药企业,近几年陆续资本市场。今天,他也领着自家公司上市。他说,“我们这种模式,是吻合了当时的国际潮流,也吻合了现在的国家政策。”

全景财经《约见•资本人》赛隆药业(002898)董事长蔡南桂


蔡南桂:如果你说不争强斗胜,我永远干老二,那我估计不好弄了毕竟它是一条非常艰苦的路。

 

记者:缓解压力的方式是什么?

蔡南桂:追求你的过程,而不追求你的结果,你认真做了就行了,真的,如果说大的压力来了,你也要顶住,日子还照样要过。

 

记者:您是严厉的老板吗?

蔡南桂:应该说是非常严厉,我自己给我自己的总结就是刀子嘴豆腐心。







互动交流嘉宾登录
发送
嘉宾介绍

公司介绍

全景财经旗下关于上市公司老总和资本圈大咖的专访类节目,还原企业的创业史以及发展历程,透析企业商业模式和盈利模式,透析企业可持续发展的方向,让投资者一目了然了解上市公司与上市公司掌舵者。对于资本圈大咖的专访,也为投资者指明最新的投资方向和投资风口。

宣传视频:你的每一步都能帮助他们

全景·路演天下 | 投资者关系互动平台

关于我们 使用指引 服务协议 会员权益积分介绍
咨询电话:4008303630
电子邮箱:irm@p5w.net

关注微信公众号

免责声明:全景·路演天下作为路演互动直播平台,对用户所发布资讯的真实性、准确性、完整性、合法性、及时性或有效性不做任何担保或保证,投资有风险,参考需谨慎。
Copyright©深圳市全景网络有限公司版权所有 经营许可证号:粤B2-20050249号 信息网络传播视听节目许可证号:1903034
建议使用IE10及以上版本、Firefox、GoogleChrome浏览器