论投资人炒股还不如“老太太”的怪状

  • 举办时间: 2018年11月28日周三 09:00-11:00
  • 支持平台: 全景•路演天下
手机观看
进入路演厅 分享:
  • 内容介绍
摩根士丹利华鑫基金“百万基民情报局-基民面对面”——于华提及关于“老太太投资”的怪现象,他指出,这讲的是在金融学研究当中有一种被动投资的困惑,就是说你把钱放进去,你什么也不做最后获得的结果,比你反复的进进出出产生的效果要好。

行家介绍

于华博士,注册金融分析师,摩根士丹利华鑫基金管理有限公司董事长。
      2008年,于华博士加入摩根士丹利亚洲有限公司,担任董事总经理、中国投资管理业务主管。同年,于华博士转入摩根士丹利华鑫基金公司,担任公司总经理。
      在此之前,于华先生曾先后担任深圳证券交易所综合研究所所长,加拿大鲍尔集团亚太区基金与保险业务副总裁,加拿大伦敦人寿保险公司北京代表处首席代表和大成基金管理有限公司董事、总经理。
      于华先生本科毕业于北京大学经济系并于比利时鲁汶大学获得工商管理硕士和金融博士学位。毕业后,先后任教于英国及加拿大多家高校。

此外,于华先生目前任特许金融分析师协会(CFA Institute)全球理事。2013至2016年,于华博士曾任中国证券投资基金业协会副会长;目前担任协会理事及国际业务委员会主席。2008至2010年,于华先生曾任国际投资基金协会(International Investment Funds Association)理事。