服务实体促发展·开放共赢创未来--2018年第14届中国(深圳)国际期货大会

  • 举办时间: 2018年12月01日周六 08:30-22:00
  • 主办单位: 中国期货业协会 深圳市人民政府
手机观看
进入路演厅 分享:
  • 图文播报
搜索
发送

活动介绍

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年

  紧紧围绕服务实体经济和国家战略,2018年我国期货及衍生品市场全面贯彻落实党中央国务院关于经济金融工作的决策部署,在品种、机构、投资者等诸多方面加快改革开放的步伐,实现了平稳健康发展。期货及衍生品行业不断深入挖掘实体经济风险管理需求,利用期货期权、场内场外实体经济发展;积极发挥专业特色,开展“保险+期华”试点业务,服务“三农”助力脱贫攻坚战,行业服务实体经济和国家战略的能力得到不断提升。

  新起点、新机遇、新作为。站在新的起点上,当前我国正加快构建全面开放新格局,推动国民经济实现高质量发展,期货及活生生品市场正面临界新的历史发展机遇。紧抓发展新机遇,坚持稳中求进总基调,我国期货及衍生品市场将不断加快改革开放步伐,在服务更高层次开放经济建设,推动国民经济高质量发展上展现新作为。