鹏鼎控股沈庆芳:5G时代中国大陆将引领全球电子产业发展

  • 举办时间: 2018年12月17日周一 17:00-18:00
  • 主办单位: 深圳市全景网络有限公司
  • 支持平台: 全景•路演天下
进入路演厅

活动介绍:

改革开放四十年之际,在国家粤港澳大湾区建设背景下,为了更好地推动实体经济发展,弘扬企业家精神,2018年12月17日,“2018粤港澳大湾区上市公司发展机遇论坛”在深圳隆重举行。本次论坛的主题是“光荣与梦想”,特别致敬改革开放四十周年和优秀的企业家。粤港澳大湾区相关地方政府及监管部门领导、知名企业家、上市公司、拟上市公司及机构高管、媒体人士等约500位嘉宾出席论坛,共同探讨国家粤港澳大湾区建设背景下,上市公司发展新机遇。鹏鼎控股董事长兼首席执行官沈庆芳在论坛上发表主题演讲时表示,在2000年的时候,中国大陆占这个产业的比例是全世界占10%,有75%都在先进的国家,比如美国、日本、欧洲地区,但是到今年整个全球53%的电路板是在中国大陆制造的,其中,在珠三角地区有650家的产业。未来整个电子产业的发展,5G时代里AI,云计算的部分应该是独领风骚在中国大陆。
互动交流嘉宾登录
发送

公司介绍

  鹏鼎控股(深圳)股份有限公司成立于1999年4月29日,主要从事各类印制电路板的设计、研发、制造与销售业务。产品广泛应用于通讯产品、计算机、消费性电子及各类3C电子等产品。
  公司以“发展科技、造福人类,精进环保、让地球更美好”为使命,多年来致力于与世界一流客户合作,通过运用先进的研发技术,配合高效率、低成本的运营手段,构建出一个体系完善、布局合理的PCB 产供销体系,打造了“效率化、合理化、自动化、无人化”的现代化工厂,成为业内极具影响力的重要厂商之一,在行业享有非常高的知名度。
  公司拥有深圳、秦皇岛、淮安及营口四大生产制造基地,服务范围覆盖中国大陆、中国台湾、日本、韩国、美国及越南等地,为全球客户提供快速、高效的优质服务。公司高度重视研发创新,累计取得的国内外专利共计582项,已被认定为高新技术企业。公司将环保作为可持续发展的基石,在日常生产经营中积极推动“鹏鼎七绿”的经营理念,加强企业绿色文化的建设,连续多年被评为“环保诚信企业”,同时,公司及子公司相继被工信部评选为全国“绿色工厂示范企业”,被客户视为“一家环保意识和举措超群的供应商”。
  随着公司规模的扩大,公司的营业收入实现了稳定增长,自2013年起公司位列中国PCB行业排名第一,全球排名第二, 并于2017年跃居为全球PCB行业排名第一的供应商。 

宣传视频:你的每一步都能帮助他们